Impermeabilidad del componente
Se mide la resistencia de un tejido a una presión de agua expresada en mm de columna de agua (prueba basada en JIS 1092). Cuanto más elevada sea la presión más impermeable será el tejido. Esta prenda fue validada en pruebas de regadera bajo 60 L de agua/m²/h durante 1 hora. Esta prueba reproduce las condiciones medias de un chubasco en la montaña.Un material con impermeabilidad de 5,000 mm resiste una presión ejercida por 5,000 mm de agua (lo que corresponde a un aguacero de aprox. 1 h).
Transpirabilidad del componente
La transpirabilidad de un componente se mide por su “Resistencia Evaporativa Térmica” (RET).
Es su capacidad para evacuar hacia el exterior el vapor de agua producido por el cuerpo durante el esfuerzo y evitar la acumulación de agua sobre la piel.
Cuanto más bajo es el valor RET, más transpirable es el tejido. RET ≤ 6: tejido muy transpirable.
RET ≤ 12: tejido transpirable.
RET ≤ 20: tejido poco transpirable.
Resistencia de los componentes
Prueba de resistencia a la abrasión y a las rozaduras: por ejemplo, se realizan pruebas en laboratorio para comprobar que no se formen bolitas en las sudaderas polares. Prueba de solidez de los colores: se comprueba a fondo la solidez de los tintes para asegurar que no destiñan en contacto con la saliva. Prueba de envejecimiento: los lavados continuados no deben modificar las propiedades del tejido, su comportamiento, su grosor o su aspecto.
El diseño de nuestros productos: nuestro saber hacer
Nuestro centro mundial de diseño Quechua tiene su sede en Passy, a los pies del Mont Blanc, en la Alta Saboya (Francia).
Esta ubicación es el terreno ideal para las reuniones de nuestros equipos (diseñadores, jefes de producto, ingenieros...) con los practicantes de deportes al aire libre.
Una ventaja excepcional para concebir tus productos de senderismo en montaña y aportarte toda nuestra pericia.
CUIDADO
1/ Lavado a máquina (30 a 40 °C):cerrar las piezas autoadherentes y cierre, usar detergente suaveChamarras y pantalones al revés.No olvides aflojar las correas y las partes elásticas.2.- Evita doblar demasiado la prenda dentro de la lavadora: podría deteriorarse:podría deteriorarse3.- No mezcles los tipos de prendas ni los colores. 4.- No uses cloro ni suavizante. 5.- Selecciona un enjuague intenso y un centrifugado suave.6.- Seca al aire libre o en secadora (temperatura mínima, duración mínima)
¿DE DÓNDE PROVIENEN NUESTRAS CHAMARRAS?
Diseñamos esta chamarra en nuestro Centro Internacional de Diseño a los pies del Mont-Blanc, en Francia, después nuestros proveedores la confeccionan en Vietnam y Bangladesh.
Son colaboradores que tienen auténticos conocimientos técnicos para la confección de nuestras chamarras, y con los que estamos en estrecha colaboración.
Esta relación de confianza con nuestros colaboradores industriales nos permite dar a luz a productos técnicos de calidad.
Tips de almacenaje y mantenimiento
TEMPERATURA MáXIMA DE LAVADO DE 30°C. - TRATAMIENTO NORMAL.
SE EXCLUYE EL BLANQUEO.
SE PUEDE SECAR EN SECADORA. - BAJA TEMPERATURA, TEMPERATURA MáXIMA DE SALIDA DEL TAMBOR 60°C.
NO PLANCHAR.
NO LIMPIAR EN SECO.
Tips de almacenamiento
Guarda la prenda colgada en un gancho o doblada, en un lugar limpio y seco.
Restricciones de uso
Mantener alejado de cualquier fuente de calor.
Pruebas y garantía
Pruebas de producto
Nuestro laboratorio Decathlon Sportslab, con sede en Lille, también contribuye en la innovación y el desarrollo de nuestros productos Quechua.
Reagrupa 4 temáticas, cada una de las cuales tiene su propio espacio y sus herramientas tecnológicas:
- Morfología (en particular gracias al análisis 3D) - Ciencias del movimiento - Confort térmico (con sus cuatro habitaciones climáticas) - Ciencias conductuales y sensoriales.
Garantía
2 Años
Aprobado por
Para responder a tus exigencias, los productos Quechua se prueban en montaña, en las condiciones reales que encontrarás durante la práctica del senderismo.
Sarah, nuestra ingeniera de pruebas sobre el terreno, y los niños miembros del equipo de pruebas someten a prueba los productos, durante todo su desarrollo y hasta su comercialización.